此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在福建建立碳交易中心

本文地址:http://www.flxcf.com.cn/dtfz/tjy/201604/t20160415_1162599.htm
文章摘要:在福建建立碳交易中心,昱泉冒险王弑母,中要交通标志舐犊情深。

时间:2016-03-18 点击数: 字号:T|T

  “推动绿色发展,关键是要推动地方党委政府牢固树立绿色发展理念,履行环保职责。”全国人大代表,农工党福建省常委、监督委员会委员,省环境科学研究院副院长张玉珍说,绿色发展理念要落实到具体工作中,把环保作为推动经济转型升级的动力。

  针对生态环境问题,今年的政府工作报告突出环境治理和生态保护,提出重拳出击大气雾霾和水污染,加强生态安全屏障建设,以促使生态环境短板有提升,民生环境问题有改善。

  她说,“清新福建”已成为福建的一张亮丽名片。打造“清新福建”金字招牌没有捷径,是缘于我省坚持生态文明体制机制创新的绿色导向,强化生态环境保护责任的落实。

  “守住‘清新福建’,只有环保执法硬起来,‘清新福建’才能亮起来。”她说,多年来,我省把解决人民群众感受突出的环境问题作为重大民生工程,扎实推进大气和水环境问题治理,始终坚持发展和保护并重,坚持绿色执政的理念,生态文明接力棒一任接着一任传,一张蓝图绘到底,将生态文明建设推向深入。

  2015年,福建再一次交出大气、水、生态全“优”的答卷,以清新气质领跑全国, “清新福建”已凸显出巨大的经济价值和社会价值。她认为,福建生态省建设起步早、力度大,并且作为全国首个生态文明先行示范区,围绕“清新福建”建设在持续深化生态文明体制改革、加快推进绿色发展方面不断先行先试,已取得很多成熟经验。建议国家能总结宣传福建经验,并形成全国生态文明建设可供借鉴的生态文明建设模式,加以推广,积极支持福建在全国建设具有引领示范意义的生态省。

  “鉴于福建探索开展森林碳汇交易工作已有一定基础,并取得初步成效,我还建议国家尽快研究出台森林碳汇交易的相关制度办法,支持福建建立面向全国、以森林碳汇为主要对象的碳交易中心,推动全国森林碳汇交易全面开展。”张玉珍说。

附件下载:
分享到:

推荐给朋友

收藏打印关闭